» » Kommentar zur Musterberufsordnung der deutschen Ärzte (MBO) (German Edition)

Kommentar zur Musterberufsordnung der deutschen Ärzte (MBO) (German Edition) ebook

by Hans-Dieter Lippert,Rudolf Ratzel

by Rudolf Ratzel (Author), Hans-Dieter Lippert (Author), Jens Prütting (Author) & 0 more. ISBN-13: 978-3662551646. Das Werk kommentiert die Musterberufsordnung, also das Berufsrecht der Ärztinnen und Ärzte in Deutschland. Die Neuauflage arbeitet die Änderungen, die der 118. Deutsche Ärztetag beschlossen hat, ein. Die Berufsordnung für Ärzte bleibt auch nach den Änderungen im Bürgerlichen Gesetzbuch (Behandlungsvertrag) und im StGB (Korruption im Gesundheitswesen) aktuelles Berufsrecht, weil diese Normen teilweise andere Regelungsziele verfolgen.

Rudolf Ratzel, Hans-Dieter Lippert (auth. Der Kommentar bietet der Praxis eine zuverlässige und kompetente Hilfe für den Umgang mit der Berufsordnung für Ärzte. Die Neuauflage berücksichtigt mit der auf dem 114. Deutschen Ärztetag beschlossenen Novelle umfangreiche Änderungen der Musterberufsordnung. Die Vorschriften des vierten Abschnitts über Wahrung der ärztlichen Unabhängigkeit bei der Zusammenarbeit mit Dritten sind weitgehend neu gefasst und demzufolge auch neu kommentiert. Die Debatte zur Antikorruption ist eingeflossen. File: PDF, 3. 2 MB. Распространяем знания с 2009.

Berufsordnung für die deutschen Ärzte. Rudolf Ratzel, Hans-Dieter Lippert. Anhand der Paragraphen der Berufsordnung will dieser Kommentar Ärzten helfen, sich ihrer besonderen Berufspflichten noch bewußter zu werden. Das Werk soll schon MedizinstudentInnen während der Ausbildung motivieren, sich mit Rechtsfragen ihres Berufsstandes auseinanderzusetzen. Musterberufsordnung Ärzte Ärztliche Berufsordnung Ärztliches Standesrecht. Authors and affiliations. 1. Hans-Dieter Lippert. 2. ünchenDeutschland.

Start by marking Kommentar Zur Musterberufsordnung Der Deutschen �rzte (Mbo) as Want to Read .

Start by marking Kommentar Zur Musterberufsordnung Der Deutschen �rzte (Mbo) as Want to Read: Want to Read savin. ant to Read. Details (if other): Cancel.

By (author) Rudolf Ratzel, By (author) Hans-Dieter Lippert.

You are leaving VitalSource and being redirected to Kommentar zur Musterberufsordnung der deutschen Ärzte (MBO). eTextbook Return Policy.

Save up to 80% by choosing the eTextbook option for ISBN: 9783642544132, 3642544134. The print version of this textbook is ISBN: 9783642544125, 3642544126. You are leaving VitalSource and being redirected to Kommentar zur Musterberufsordnung der deutschen Ärzte (MBO).

Leitlinien, Richtlinien, Standards und das Berufsrecht: der ärztliche Beruf verrechtlicht noch immer mit ungebremster Geschwindigkeit. Auch die Berufsordnung ist in diesen unheilvollen Strudel der Verrechtlichung hinein geraten. Die 4. Auflage bringt das Werk auf den neuesten Stand. Die Regelungen über die berufliche Kommunikation, das Verhältnis des Arztes zu Dritten sowie die berufliche Zusammenarbeit der Ärzte untereinander sind vollkommen neu kommentiert, die anderen Teile aktualisiert und überarbeitet.

by Rudolf Ratzel, Hans-Dieter Lippert. Books related to Kommentar zur Musterberufsordnung der deutschen Ärzte (MBO). Die Regelung über die Forschung wurde völlig neu bearbeitet. Die 6. Auflage bringt den Kommentar somit wieder auf den neuesten Stand.

Der Kommentar bietet der Praxis eine zuverlässige und kompetente Hilfe für den .

Der ärztliche Beruf verrechtlicht mit rasanter Geschwindigkeit. In der Berufsordnung ist der Kernbestand an Verhaltensregeln bei der Ausübung des Arztberufes festgeschrieben. Anhand der Paragraphen der Berufsordnung will dieser Kommentar Ärzte helfen, sich ihrer besonderen Berufspflichten noch bewußter zu werden. Das Werk soll schon Medizinstudenten während der Ausbildung motivieren, sich mit Rechtsfragen ihres Berufsstandes auseinanderzusetzen. Die Neuauflage ist anhand der im vergangenen Jahr verabschiedeten neuen Berufsordnung überarbeitet, aktualisiert und ergänzt worden.
Hans-Dieter Lippert,Rudolf Ratzel
Health & Medical Law
Springer; 2., überarb. aktualisierte u. erg. edition (August 31, 1998)
4.7