» » Neue Rechte und Heidentum: Zur Funktionalität eines ideologischen Konstrukts (Europäische Hochschulschriften / European University Studies / Publications Universitaires Européennes) (German Edition)

Neue Rechte und Heidentum: Zur Funktionalität eines ideologischen Konstrukts (Europäische Hochschulschriften / European University Studies / Publications Universitaires Européennes) (German Edition) ebook

by Miro Jennerjahn

Europa?ische Hochschulschriften. 525 European university studies.

Europa?ische Hochschulschriften. 525 Publications universitaires europeennes. book below: (C) 2016-2018 All rights are reserved by their owners.

Bibliographic Details. Title: Arno Schmidt ?Zettels Traum? (Europ?ische. Publisher: Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften Publication Date: 1981 Book Condition: Good.

Schelskys Konzeption von Recht und Gesellschaft hat Krawietz in einer isch ges�ttigten Theorie und Soziologie des Rechts fruchtbar gemacht. In dieser Festschrift für Werner Krawietz greifen Kolleginnen und Kollegen, Schüler und Freunde aus aller Welt, die ihm in vielfältiger Weise verbunden sind, zentrale Fragestellungen auf, die ihn wissenschaftlich seit Langem bewegen. Mit der Positivität des Rechts wird an seine che Dissertation zum Thema Das positive Recht und seine Funktion. Kategoriale und methodologische Überlegungen zu einer funktionalen Rechtstheorie angeknüpft.

ensuring that at least 20 % of those graduating in the European Higher Education Area (EHEA) have had a study or training period abroad (1). The report.

Europ~an The foundations of the European Higher Education Area are now in place, enabling better quality education with greater opportunities for mobility for all. The Bologna Process is a European success story of which we should be proud. However, there is much more to be done. Precisely because we are living through a time of crisis, I am convinced that now is the moment to step up both the pace and the direction of change. ensuring that at least 20 % of those graduating in the European Higher Education Area (EHEA) have had a study or training period abroad (1).

SEET offers a venue for philosophical dialogue in a variety of relevant fields of study. Predominantly a philosophical journal, SEET welcomes work that crosses established boundaries among disciplines whether by bringing other disciplines to respond to traditional philosophical questions or by using philosophical reflection to address specific disciplinary issues. The journal publishes original papers by scholars working in the field without discriminating them based on their geographical origin and nationality.

Human Rights Studies in Politics, Law and Society . Intercultural Communication and European Studies .

by. Urs Kühnis (Author). Find all the books, read about the author, and more.

Die International Standing Conference on the History of Education (ISCHE) ist eine akademische Vereinigung zur Förderung von Wissenschaft und Forschung sowie dem intellektuellen Austausch zwischen historischen Bildungsforschern weltweit. La Conference Internationale Permanente sur l'Histoire de l'Éducation (ISCHE) est une société scientifique consacrée à favoriser la recherche et fortifier l'échange et la coopération intellectuelle entre les historiens et historiennes de l'éducation du monde.

Seit dem Ende der 60er Jahre bildet sich in der Bundesrepublik Deutschland mit der Neuen Rechten eine auf Ideologiebildung und -verbreitung ausgerichtete Modernisierungsbewegung innerhalb des rechten Spektrums aus, in der Heidentum zum Teil als die authentische europäische Religion dargestellt wird. Anhand einer Dokumentenanalyse von Texten neurechter Vordenker wird nachgewiesen, dass es sich dabei in erster Linie um ein ideologisches Konstrukt und nicht um eine spezifische Form von Religiosität handelt. Zwei Fragen sind für die Untersuchung wichtig: Welche Rolle spielt das Heidentum im neurechten Weltbild? Welches sind die zentralen Ideologieelemente, die sich dahinter verbergen? Dabei wird deutlich, dass das Heidentum als identitätsstiftendes Band für die Neue Rechte dienen soll und damit ein theoretisches Fundament für klassische antidemokratische Denkansätze wie Antisemitismus, Rassismus und Nationalismus geschaffen wird.
Miro Jennerjahn
Politics & Government
Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften (December 28, 2005)
4.8